Я все еще был под впечатлением от разговора с Леа. Конечно она была права в том, что не родилась мегерой и когда-то была вполне хорошей. Я даже считал ее красивой, до того как ее бросил Сэм. С ним лицо Леа буквально расцветало. А теперь оно превратилось в злобную маску. Может быть Леа сможет ее когда-то скинуть и в этом случае мы будем достаточно близки. Я поморщился. Два волка в стае... Слишком мало. Сэт уйдет практически сразу. Я знал это. Он не бросит свою мать, а вот Леа...
- Я не уйду, - услышал я мысли Леа.
Ну конечно она слышала все о чем я думал. То что Леа могли читать мысли стаи, было большой проблемой. После перевоплощение мы все видели ее так, как не должны были  видеть.  Она как самая нетерпеливая срывала с себя одежду и мы успели ее заценить... и после этого она читала наши мысли.
Я услышал негромкий звук. Леа притормозила рядом. Самая быстрая. "Хоть в чем то первая", - невольно подумал я, зная что она услышит эту мысль
Но она казалось не обратила на нее внимание. Леа старалась быть хорошей. Хорошее поведение, как-то не вписывалось в образ Леа. Она просто устала быть бедной брошенной девчонкой и не хотела, чтоб кто-то испытывал в ней жалость. Прям как Белла. Белла черт ! Как будто кто-то заново теребил глубокую сердечную рану. Я потряс головой стараясь выгнать эту непрошеную мысль из головы. "Она твой Сэм" - вспомнил я слова Леа.
Леа тем временем уже перевоплотилась. Она не заботилась о том, что я ее увижу. Два месяца мы все прокручивали ее образ в голове и, что сейчас я увижу ее, не имело никакого значения. Леа присела рядом и склонила голову набок. В ее глазах читалась грусть, так было и у Беллы. Я снова встряхнул головой. Леа тоже думала о чем-то плохом и неприятным для нее. Видимо Сэм.
Леа кивнула.
- Хочешь поговорить об этом? - тихо спросила она
- Нет, - поспешно возразил я, хотя мне и не хотелось обижать Леа. Она не была беззащитной и не требовала помощи. Я знал, что в случае чего она сможет послать всех куда подальше. Как Белла. Только Белла была слабой, а Леа сильная.
- Я не сильная, - прошептала Леа. - Если бы я была сильная, я бы его забыла. И ты тоже не сильный. Ты не можешь ее забыть. Ты не можешь уйти, хотя ты этого хочешь. И я понимаю почему ты не можешь сказать ей "прощай" раз и навсегда. Я бы тоже не смогла. Но этот выбор сделали за меня. Он просто выкинул меня из своей жизни
Голос Леа не был пропитан горечью, он был просто очень разочарованный. Мне вдруг захотелось ее пожалеть. По щекам Леа потекли слезы. Казалось на мгновенье, что злобная маска слетела с ее лица, и я вновь увидел ту красивую Леа - мою подругу.
Внезапно я почувствовал, что мне надо выговориться:
- Да Леа, мы оба любим так что не можем забыть. Тебе хотя бы лучше чем мне. Сэм счастлив, а Белла умирает
- Я знаю, Джейк. Извини, что подняла эту тему. Тебе наверное не приятно...
- Нет, нет, - остановил я ее, - все нормально.
Леа поняла, что мне нужно с кем-то поговорить, с кем-то кто меня понимает
- Зачем ты сейчас со мной? Ну если не из-за Сэма, то по какой причине?, - задал я вопрос, который давно хотел задать.
- Я не буду лгать, конечно, основная причина - Сэм. Но я внезапно поняла, что между нами есть что-то общее, понимаешь?
Да понимаю. Теперь понимаю. Мы два самых несчастных волка в стае. И оба не способны на импритинг. Я тихо озвучил свои мысли.
- Не говори так, Джейкоб. Ты найдешь ту единственную. Я желаю тебе счастье, кто бы она не была. Даже вампирша, - сказала Леа.
- Спасибо, - сказал я, - Но ты тоже способна полюбить
- Нет, Джейк. Не способна, - возразила Леа. - Ты способен на импритинг. А я нет. если бы не импритинг ты не когда бы не разлюбил Беллу. А я не разлюблю Сэма.
Опять та нескончаемая душевная боль из-за слов Леа. Хотя мне вроде стало лучше. Не знаю почему. Белла всегда говорила, что осознание чувств не делает тебя счастливым. Я знал, что люблю ее. И пусть она будет счастлива...
- Леа, ты сможешь любить как нормальный человек. И тебя будут любить. Ты красивая. Просто сбрось эту маску с лица и стань внось той Леа, с которой я играл в куличики.
Леа усмехнулась:
- Да я помню... Мы играли вместе. Прям как ты с Беллой.
Теперь ее слова уже не вызывали боль. Я вспомнил маленькую Леа. Жизнерадостную и бесконенчно добрую девочку с развевающимися темными волосами. Помню как мы игрались вместе, как она смеялась. Веселая, маленькая Леа. Мы с ней были лучшими друзьями....
Леа тоже вспомнила это. Ее лицо погрустнело и я не заметил как она скинула внезапно маску и она стала очень похож на ту, самую, маленькую жизнерадостную девочку.
Леа встала и подошла к вершине горы. Солнце выглянула из облаков. Леа стояла на краю и смотрела куда-то вдаль. Волосы развевались по ее лицу и слезы текли по щекам. Внезапно лучик солнца скользнул по ее лицу и преобразил ее до неузнаваемости. Вернее как раз сейчас вся горечь полностью покинула ее, и я узнал прежную Леа.
Она повернулась ко мне...
И в сердце что-то перевернулось. Она забилось так часто, что я еле смог устоять на месте. Мое паршивое настроение улетучилось. И вся жизнь обрела смысл. Образ Беллы вылетел у меня из головы. Теперь все мое существование стремилось к Леа стоящей у края. Теперь на этом свете меня удерживала не девушка, умирающая сейчас дома, а Леа по лицу которой катились слезы. Вот - мой смысл жизни.
Импритинг...
Леа все еще стояла у края. Мне инстинктивно хотелось побежать и схватить ее, чтоб она не упала. Так же я бы сделал с Беллой
Белла... Простая человеческая девчонка, которая выбрала своего вампира. Своего Сэма, как сказала бы Леа. Леа...
Она все поняла. Посмотрела на меня и в ее глазах появилась надежда на то, что она может быть счастлива и без Сэма. "Я сделаю тебя в сто раз счастливее!!!" - кричал весь мой вид.
- Ты, - выдохнула Леа, - Но как?
Я не ответил ей, а просто взял за руку и спрыгнул вместе с ней вниз на отвес скалы. Теперь моя жизнь обрела смысл... Некуда спешить.... Еще целая вечность для объяснений..